Бравекто – защита собаки от клещей и блох

Наступила долгожданная весна, время долгих прогулок на природе с любимыми питомцами. К сожалению, весной просыпаются не только наши хорошие эмоции. Блохи и клещи тоже радуются приходу тепла. Существует много проверенных традиционных способов защиты: прививки, ошейники и спреи, но сегодня мы хотим рассказать о новинке в ветеринарной медицине, которая уже широко применяется – это жевательные таблетки «Бравекто» от блох и клещей. Этот препарат уже успел получить хорошие отзывы.

Как он работает – в крови вашего питомца появится вещество, ядовитое для блох и клещей, но безопасное для животного. Проглотив одну таблетку, ваша собака будет защищена на 3 месяца. Препарат абсолютно безопасен для собак. При этом собаку можно купать, на ее шерсти нет ядовитых для человека веществ, и защищены даже самые труднодоступные места на ее теле.

А теперь подробно расскажем о действии, дозировках и преимуществах.

  • Препарат Бравекто эффективен для предупреждения и лечения: вызванных укусом блох;
  • незаменим в лечении чесотки, вызванной иксодовыми клещами;
  • профилактики пироплазмоза.

Так, как может действовать препарат от паразитов снаружи, действуя изнутри?

Основное действующее средство – флураланер, одновременно уничтожающий блох и клещей. Инновационный системный инсектицид и акарицид блокирует синапсы нервной системы насекомых. У них нарушается передача сигналов от мозга к другим органам. Мгновенно парализуется все тело. Клещ теряет способность выпускать инфекционную слюну. Таблетка начнет действовать спустя 4 часа, как ее съест собака. Летальный исход блох настает спустя 8 часов, а по истечении 12 часов наступает гибель клещей. За 24 часа заканчивается жизненная деятельность всех блох и клещей. Бравекто впитывается в кишечнике и попадает в кровь, и достигает максимальной концентрации по истечении одного дня.  Препарат усваивается на  20-27%. Процесс всасывания произойдет быстрее, если вы накормите питомца. Выводится из организма флураланер в неизменном виде в основном с калом, и только частично вместе с мочой.

Собаки с удовольствием съедают таблетку. Они бывают разных оттенков коричневого цвета, по форме круглые, имеют приятный аромат, поверхность шероховатая или полностью гладкая, и напоминают животным лакомство.

Длина шерсти собак не влияет на действие лекарства. Обработанное препаратом животное можно купать сколько угодно, эффективность таблетки не снизится.

Как и сколько давать Бравекто?

- Одной таблетки препарата хватает на 12 недель. Таблетку дают собакам незадолго до еды. Можно дать во время кормления или спустя некоторое время после приема пищи (минут 20).

- Терапевтический эффект достигается при дозе флураланера 25-56 мг на 1 кг массы животного.

- Если собака отказывается самостоятельно съесть препарат, лекарство принудительно добавляют в корм. Для этого открывают ее пасть и в задней ее части над языком размещают таблетку, стимулируя глотательный рефлекс. Следят за тем, чтобы животное полностью все проглотило.

-Делить таблетки нельзя!

- Дозировка зависит от исходного веса животного 112,5 мг на 2—4,5 кг; 250,0 мг на >4,5—10 кг; 500,0 мг на >10—20 кг; 1000,0 мг на >20—40 кг; 1400,0 мг на >40—56 кг.

- В случае необходимости провести повторную дезинфекцию собак, новую таблетку дают только спустя три месяца после первой обработки.

-Если Бравекто применять не по предписанной схеме, снижается его эффективность. Когда следующая обработка случайно пропущена, следует возобновить применение лекарства по старой схеме и в тех же пропорциях.

Есть ли противопоказания Бравекто?

  • Препарат совершенно безопасен для собак. Его можно давать даже щенкам с двухмесячного возраста.
  • Не представляет опасности для пород с мутировавшим геном MDR1. Лекарство исследовано в естественных и лабораторных условиях. Имеет хорошие отзывы.
  • Можно применять совместно с противоглистными препаратами и вакцинами, уменьшающими боль, снимающими воспаление.
  • Бравекто не обладает свойством накапливаться в организме собак. Подойдет собакам с проблемной кожей, поскольку применяется только внутрь.  Были очень редкие примеры, когда наблюдались: недержание слюны, рвота, слабость кишечника и пропажа аппетита.

Если у собаки открылась рвота, как только ей дали Бравекто, стоит подождать пока у нее пройдет рвотный рефлекс и снова предложить ей препарат в тех же пропорциях.

Есть ли противопоказания для лечения?

  • непереносимость личного характера некоторых составных препарата;
  • вес животного меньше 2 кг.

Преимущества Бравекто:

  • Действие начинается уже через  4 часа после применения;
  • Защищает все части тела животного;
  • 12 недель надежно защищает от блох и клещей; 
  • Исключает повторное инфицирование собак;
  • Блохи гибнут, не успевая отложить новые яйца;
  • Помещения остаются чистыми от личинок, а также яиц клещей и блох;
  • Клещи погибнут, не успев прикрепиться к волосяному покрову;
  • Обеспечивает гибель клещей на 99%;
  • 100% гарантия уничтожения блох;
  • Нет устойчивости к препарату у клещей;
  • Для дезинфекции собак разных пород;
  • Передозировка Бравекто не окажет отрицательного влияния на собак;
  • Служит надежной защитой от клещей и блох даже следующим поколениям;
  • Степенью воздействия характеризуется как малоопасное вещество.

Препарат уже 2 года продается в Европе, и заслужил хорошие отзывы.

В наших магазинах вы найдете Бравекто для собак всех пород.

Перед применением советуем проконсультироваться с ветеринаром.

Другие статьи

Что подарить любимой кошке?

Решим эту задачу вместе с ZooMarket.kz!

Подробнее

Чистые зубы без щетки и пасты – возможно

Чистить зубы собаке – это обязательная процедура для каждого четвероного друга. Пропуская эту процедуру, вы рискуете получить неприятных запах из пасти и образование налет на зубах. Что впоследствии, может привести к образованию зубного камня, который удалить смогут только стоматологи.

Проводить чистку зубов нужно регулярно. Собакам, не склонным к образованию зубного камня, достаточно чистить зубы один раз в 2 недели, тем, кто склонен  к образованию налета и зубного камня – 1-2 раза в неделю.

Но что делать, если питомец наотрез отказывается от чистки зубов?

Для таких случаев есть замечательные лакомства для чистки зубов. Такие лакомства хорошо очищают налет, предотвращают появление зубного камня, борются с болезнями десен и становятся самыми любимыми лакомствами

Подробнее

Чистка зубов у собаки

Чистка зубов у каждой собаки – это обязательная процедура, как стрижка ногтей, чистка ушей и купание вашего питомца. Пропуская эту процедуру, у животного появляется неприятный запах из пасти и образуется налет на зубах, что может привести к образованию зубного камня, который удалить смогут только стоматологи.

Проводить чистку зубов нужно регулярно. Собакам, не склонным к образованию зубного камня, достаточно чистить зубы один раз в 2 недели, тем, кто склонен  к образованию налета и зубного камня – 1-2 раза в неделю.

Подробнее

Хомяки в квартире: правильный уход за маленькими друзьями.

ZooMarket.kz приготовил интересную статью для дружной и счастливой жизни с хомяком.

Подробнее

Уход за животными во время болезни

Наши питомцы приносят много радости одним своим присутствием в нашей жизни, но, к сожалению, они болеют, как и все мы.
Ежедневно мы проводим много времени вместе, и владелец замечает малейшее изменение в поведении своего друга. Если питомец стал вялый, потерял аппетит, хромает или спит больше обычного, стоит сразу обратиться в ветеринарную клинику. Ветеринар проведет осмотр, возможно, возьмет анализы и назначит лечение. Необходимо точно соблюдать рекомендации ветеринара по уходу за вашим любимцем.  Для облегчения страданий вашего друга, будь то вросший ноготь, воспаление или послеоперационный период, есть огромное количество вспомогательных средств.

Подробнее

Усы, лапы и хвост – вот мои документы!

Сегодня мы решили поговорить о юридических правах наших четвероногих друзей. Животных можно и нужно защищать! Рассмотрим на примерах нескольких стран.

Подробнее

Ультразвуковой свисток

Вы решили начать дрессировку вашего питомца и думаете, как сделать этот процесс более продуктивным и приятным? 

Наверняка вы слышали об ультразвуковом свистке для дрессировки собак, и сегодня мы вам расскажем, как пользоваться таким свистком и как собаки реагируют на  него.

Как работает?
Немного теории: ультразвуковой свисток создает акустические колебания, представьте, как будто на острие ножа направляется поток воздуха. Практически все модели работают на частоте 170 килоГерц. Ухо человека может воспринимать звуки в пределах от 16Гц  до 20кГц. Человек не способен воспринимать звуки, издаваемые свистком, собака же может распознать их на расстоянии до 500 метров.

Подробнее

ТОП-8 дружественных пород собак.

ZooMarket.kz знает, что кошка с собакой могут жить дружно

Подробнее

Собака - не мусорное ведро

ВНИМАНИЕ: информация ТОЛЬКО для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит животных! Давайте договоримся, «и так сойдет» мы оставляем в прошлом веке. 

Подробнее

Сколько лет вашей собаке по человеческим меркам?

Как же определить возраст собаки? ZooMarket.kz поможет вам разобраться в этом вопросе.

Подробнее