Сколько лет вашей собаке по человеческим меркам?

Очень часто можно услышать, что один собачий год жизни равен семи человеческим, но это не так. Годовалая собака уже способна нести караульную службу и приносить потомство — сравните с семилетним ребенком.

Как же определить возраст собаки? 
Самый активный рост собаки и ее развитие приходятся на первые два года жизни, поэтому каждый прожитый щенком месяц соответствует нескольким годам жизни человека. Годовалая собака — это подросток, которому по человеческим меркам минуло 16 лет. 
На втором году жизни собака продолжает активно расти, но в большей степени интеллектуально, и к двум годам становится похожа на самостоятельного активного и образованного (если, конечно, обучению уделялось внимание) человека примерно двадцати четырех лет. 
Далее собака развивается медленнее, поэтому после второго года жизни каждый собачий год соответствует 5–7 человеческим годам. 

Мелкие породы развиваются медленнее, но и стареют позже, крупные собаки живут меньше и стареют быстрее. Год жизни маленькой и средней породы равен примерно пяти человеческим годам, крупной — шести, а год жизни гигантов  — семи. Так, 10-летний немецкий дог будет напоминать восьмидесятилетнего старичка в то время, как 10-летняя такса будет наслаждаться «осенней» зрелостью в свои 64 человеческих года. 
Средняя продолжительность жизни собаки — 8–12 лет, редкие животные перешагивают этот рубеж, еще меньше тех, кто доживает до 15-летнего возраста. 

Но и среди собак известны долгожители. Так например, 29 лет и 5 месяцев прожила австрали йская собака по кличке Блюи.

И, конечно, жизнь пушистого друга продлевает любовь и внимание. Любите искренне своих питомцев и заботьтесь об их здоровье. 

Ваш ZooMarket.kz :)

Другие статьи

Что подарить любимой кошке?

Решим эту задачу вместе с ZooMarket.kz!

Подробнее

Хомяки в квартире: правильный уход за маленькими друзьями.

ZooMarket.kz приготовил интересную статью для дружной и счастливой жизни с хомяком.

Подробнее

Усы, лапы и хвост – вот мои документы!

Сегодня мы решили поговорить о юридических правах наших четвероногих друзей. Животных можно и нужно защищать! Рассмотрим на примерах нескольких стран.

Подробнее

Ультразвуковой свисток

Вы решили начать дрессировку вашего питомца и думаете, как сделать этот процесс более продуктивным и приятным? 

Наверняка вы слышали об ультразвуковом свистке для дрессировки собак, и сегодня мы вам расскажем, как пользоваться таким свистком и как собаки реагируют на  него.

Вы решили начать дрессировку вашего питомца и думаете, как сделать этот процесс более продуктивным и приятным? 
Наверняка вы слышали об ультразвуковом свистке для дрессировки собак, и сегодня мы вам расскажем, как пользоваться таким свистком и как собаки реагируют на  него.

 

Подробнее

ТОП-8 дружественных пород собак.

ZooMarket.kz знает, что кошка с собакой могут жить дружно

Подробнее

Собака - не мусорное ведро

ВНИМАНИЕ: информация ТОЛЬКО для тех, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любит животных! Давайте договоримся, «и так сойдет» мы оставляем в прошлом веке. 

Подробнее

Самые умные собаки

Давно известно, что собаки отличаются не только острым нюхом и преданностью, но также умом и сообразительностью и, наверное, нет таких людей, которые бы не считали  свою собаку самой умной. Тройка самых умных пород!

Подробнее

Раздел: Собаки

Обо всем по порядку. Линька, холода, виды спорта, игры, безопастность, свое место, прогулки и многое другое - поговорим об этом?

Подробнее

Почему кошка кусается, и как отучить её от этого?

Давайте разберемся в этом вместе с ZooMarket.kz

Подробнее

Поводок – это искусство

Когда человек решает завести собаку, он должен понимать, что его четвероногому другу будет необходима значительная свобода движения.

Подробнее